8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Только качественная продукция
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты
Вернем деньги если не понравится

Вам могут понравиться:

Доска с покрытием, которое защитит ваши ...  
 
В середине подноса располагаются специаль...  
 

Как правильно выбрать разделочную доску?

20 Октября 2015

Разделочная доска вещь незаменимая, продается везде, и вопрос - какую купить, часто не возникает вообще. Покупатели ориентируются на бренд, цвет, цену и доступность. При этом, часто не зная, чем хороша каждая конкретно доска.
Доска

Считается, что в хозяйстве должен быть набор разделочных досок: для рыбы, для мяса, для хлеба и для овощей.

Деревянные разделочные доски считается не гигиеничной, на ее поверхности свободно скапливаются целые колонии бактерий, поэтому дерево стоит использовать для термически обработанных продуктов. Мыть деревянные доски полагается с мылом и вручную, и никак не в посудомоечной машине. Лучшие деревянные доски сделаны из бамбука, дуба, бука и акации. Такие доски немало стоят, но и проку от них больше. При этом считается, что если доска сделана не из цельного куска, а склеена из нескольких, она лучше ведет себя при мойке и дольше прослужит.

Пластиковые разделочные доски гораздо безопасней, бактерии на них почти не селятся, разве что в глубоких царапинах. Поэтому прежде чем вы отправите доску в посудомоечную машину, ее каждый раз стоит мыть с мылом. Идеально, чтобы доска была сделана из дорогого пластика, который не боится высоких температур, и который не так просто поцарапать, иначе есть риск вместе с яблоком или пирогом наесться пластмассовой стружки. Хорошие пластиковые разделочные доски бывают снабжены желобками для стока жидкости. Пластик вообще очень хороший материал для того, чтобы создавать креативные разделочные доски. Например компания Joseph Joseph (Джозеф и Джозеф) - лидер в производстве товаров для удобной готовки и хранения на кухне свои знаменитые разделочные доски делает из пластика.

Разделочные доски Joseph Joseph гнуться в специальных местах чтобы хозяйкам было удобней мыть, нарезать и даже сбрасывать порезанные продукты в кастрюлю или на сковородку. Многие другие компании также используют пластик для создания разделочных досок которые удобно хранить и на которых удобно резать.


Стеклянные или керамические доски идеально моются, часто бывают сделаны из красивых материалов, но катастрофически быстро тупят ножи. К тому же из-за гладкой поверхности нож часто соскакивает, а еда норовит выскочить из рук.

Вывод, мы выбираем пластиковые разделочные доски. Из явных плюсов:
  • износостойкость (не так просто поцарапать, и совсем не просто сломать)
  • термостойкость (возможность мыть в посудомоечной машине)
  • не восприимчивость к бактериям
  • они не так тупят ножи
Из явных минусов можно отметить только цену. Удобные разделочные доски из хорошего пластика стоят недешево, однако, принимая во внимание все вышеперечисленное, лучше один раз чуть больше заплатить и получить надежную долговечную разделочную доску.

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Меламиновая губка
2 Марта 2018

Меламиновая губка

Вокруг появившейся недавно в продаже меламиновой губки ведутся яростные споры. Одни считают, что она жутко вредна, другие, что она очень полезна. Мы попытались разобраться.
Книга о вкусной пище
6 Февраля 2018

Книга о вкусной пище

Наверное, в каждом доме хранится главная поваренная книга СССР – «Книга о вкусной и здоровой пище». А если не хранится, советуем купить ее немедленно, благо она встречается в каждом букинистическом магазине. Мы решили вспомнить чем она хороша.
Важное о зубочистках
3 Ноября 2017

Важное о зубочистках

Зубочистку можно найти практически на любой кухне, поэтому мы решили вспомнить все, что о ней знаем.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира